ユーブライドのお気に入り機能の活用方法と相手への通知有無

ユーブライドのお気に入り機能の活用方法と相手への通知有無

ユーブライドには、自分のタイプの異性をお気に入りページに登録することのできる「お気に入り」機能が提供されています。ユーブライドのお気に入り機能を活用することによって、効率的に婚活を進めていくことができるようになります。

本記事では、ユーブライドのお気に入り機能の基本的な使い方を活用方法、相手への通知有無についてご紹介していきます。ユーブライドのお気に入り機能の活用方法がいまいち分かっていないという方は、本記事を参考にしてみてください。

本記事を読むと分かること

  • ユーブライドでは「お気に入り」機能を使うことで好みの異性を自分のお気に入りページに登録することができる
  • ユーブライドでタイプの異性をお気に入りに登録することで、再検索の手間を省き、また本命の相手から優先的に「いいね」を送っていくことができるようになる
  • 相手をお気に入りに登録・削除しても通知されたりバレることはない

↓↓↓↓↓まずはユーブライド(youbride)を見てみる↓↓↓↓↓

ユーブライドのお気に入り機能の基本と使い方

ユーブライドのお気に入り機能の基本と使い方

ユーブライドには「お気に入り」機能があり、タイプの異性をお気に入りに登録して、いつでもすぐにアクセスできるようにすることができます。

お気に入りに登録しておけば、同じ異性のプロフィールページを確認するために、いちいち検索で探し直すことも必要なくなりますので、効率的にユーブライドでの婚活をしていくことができるようになります。

ユーブライドで相手をお気に入りに登録する手順

ユーブライドで相手をお気に入りに登録する手順

ユーブライドで相手を自分のお気に入りに登録する手順には二つの方法があります。

一つは検索結果からお気に入りに登録する方法、もう一つは相手のプロフィールページからお気に入りに登録する方法です。どちらも画面の「☆」マークをタップするという動作で相手をお気に入りに登録するという点は変わりありません。

  • 検索結果の「☆」マークをタップする
  • 相手のプロフィールページの「☆」マークをタップする

ユーブライドで相手をお気に入りにから削除する手順

ユーブライドで相手をお気に入りにから削除する手順

ユーブライドでお気に入りを快適に利用するためには、既に脈なしになった相手や、連絡普通になった相手をお気に入りから削除し、常に現在の本命の相手のみがお気に入りに表示される体制を作ることが大切になります。

ユーブライドでお気に入りに登録した相手を削除する手順は下記の通りです。

  • 「お気に入り」をタップ
  • お気に入りから解除したい相手をタップ
  • 相手のプロフィールページの「☆」マークをタップしてカラーを外す

ユーブライドのお気に入り機能を活用するメリット

ユーブライドのお気に入り機能を活用するメリット

ユーブライドのお気に入り機能を活用するメリットは、理解していないと中々分かりづらいものです。お気に入り機能を活用することによって、効率的にユーブライドでの婚活をしていくことができるようになりますので、是非活用してみてください。

タイプの異性をいつでも確認できるようにする

ユーブライドでタイプの異性をお気に入りに登録することによって、いつでもすぐに本命の相手のプロフィールページを閲覧することができるようになります。

もしまだ「いいね」も送っていないのであれば、お気に入りに登録していないと、検索で探し直したり、自分からの足跡一覧で探したりすることが必要になるなど、無駄なことに時間を浪費してしまいます。本命の相手に対してはお気に入りに登録することで、すぐに相手のプロフィールを見ることができるようになりますので、積極的に活用していきましょう。

いいねを送る相手に優先順位をつける

ユーブライドでは、無料会員は1日5回まで、有料会員は1日に50回まで異性に対して「いいね」を送ることができます。

多くの異性に対して「いいね」を送ってアプローチしたいと考えている方は、お気に入り機能を活用することによって、優先順位をつけて本命の異性から順に「いいね」を送っていくことができるようになります。

例えば候補相手が100人いたとして、まだ無料会員である場合には、全員に「いいね」を送るためには20日間が必要になります。もし無作為に「いいね」を送ってしまっていると、一番マッチングしたい相手に「いいね」を送るのが20日後になる可能性もあり、その時間を失っていることで、相手に別の良い人ができてしまう可能性があります。

ユーブライドで婚活を成功するためには、機会を逃さないこともとても大切です。そのため、お気に入り機能を活用して、アプローチする相手に優先順位をつけていくのが良いでしょう。

メッセージを確認しやすくなる

ユーブライドで相手をお気に入りに登録すると、メッセージボックス「お気に入り」に表示されるようになります。

ユーブライドを通じてマッチングした相手が増えてくると、メッセージボックス「全て」を使っていると、本命の相手からのメッセージを見落としてしまう可能性がありますので、「この人とはデートしたい!」と思える本命の相手に対しては、お気に入りに登録をして、メッセージを見落とさないようにしておくことが大切です。

お気に入りに登録・削除すると相手にバレる?

ユーブライドでは、お気に入りに登録したり、削除をしたりしても、相手に通知されたりバレたりすることはありません。

マッチングアプリの中には、「お気に入られリスト」という自分をお気に入りに登録している異性を確認できる機能を提供しているサービスもありますが、ユーブライドにはありませんのでご安心ください。

ユーブライドのお気に入り機能まとめ

ユーブライドのお気に入り機能は、自分のタイプの異性をお気に入りに登録し、いつでもすぐにタイプの異性のプロフィールページにアクセスすることができるようになる機能です。お気に入り機能を活用することで、効率的にユーブライドでの婚活を進めていくことができるようになります。

お気に入り機能を使う意味がよく分からなかったという方は、本記事を参考にして、ユーブライドでのお気に入り機能の活用を始めていって頂ければと思います。

↓↓↓さっそくユーブライド(youbride)を見てみる↓↓↓

マチアプ編集部おすすめ婚活アプリ

DL アプリ 目的 一押しコメント
ゼクシィ縁結び 婚活 お見合いコンシェルジュがあなたの婚活を完全サポート。真剣に婚活をしたい方におすすめの婚活アプリ
ブライダルネット 婚活 国内最大級の会員数を誇る人気婚活向けマッチングアプリ&サイト。あなた専任のコンシェルジュが付き、婚活成功までサポートしてくれます。
youbride 婚活 国内最大級の婚活サイト。30代を中心に本気で婚活をしたい人が集まる老舗人気婚活サービスです。
マリッシュ 恋活、婚活 シングルマザー、シングルパパ向けの婚活プログラムが充実している婚活サービス。再婚を目指す人にオススメです。【R-18】